POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Déclaration de confidentialité présentée conformément à l'article 13 du Décret législatif italien du 30 juin 2003 n°196 (Politique en matière de protection des données personnelles – dénommée ci-après “Politique de confidentialité.").

Le responsable du traitement
Au cours ou suite à la consultation de ce site Internet, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le “responsable” de ce traitement est la société FASSA S.r.l., ayant son siège Via Lazzaris n°3, C.P. 31027, Spresiano, Trévise, Italie

 

Lieu de traitement des données
Les traitements liés aux services web de ce site ont lieu au siège susmentionné et sont confiés uniquement à du personnel préposé spécifiquement à ce traitement ou occasionnellement à des personnes chargées d'exécuter des opérations de maintenance.
Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui adressent des requêtes spécifiques sont utilisées aux seules fins de l'éventuelle exécution du service ou de la prestation demandée et sont communiquées à des tiers dans le seul cas où cela s'avérerait nécessaire à ces fins.

 

Types de données traitées

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles assurant le fonctionnement de ce site Internet collectent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'usage des protocoles de communication Internet. Il s'agit d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées mais qui, de par leur nature, pourraient, au travers d'élaborations et d'associations avec d'autres données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs.
Ces données sont utilisées dans le seul but d’en déduire des informations statistiques anonymes relatives à l'utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement.

 

Données fournies volontairement par l'utilisateur

L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courriel aux adresses indiquées sur ce site comporte successivement l'acquisition de l'adresse de l'expéditeur, indispensable pour répondre aux demandes, ainsi que d'autres données personnelles faisant éventuellement partie de la communication.
Des notes d’information de synthèse spécifiques sont reportées ou visualisées à l’intérieur des pages du site prédisposées en vue de services particuliers sur demande.

 

Cookies
Aucune information personnelle n’est mémorisée par le site à ce sujet.
Les cookies de session utilisés sur ce site évitent l’utilisation d’autres techniques informatiques comportant des risques potentiels pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas de mémoriser les informations personnelles de l’utilisateur.

 

Refuser et bloquer les cookies
La majorité des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies.
Cela signifie que vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à accepter tous les cookies, n’en accepter que certains ou les refuser en désactivant leur utilisation par les sites.
Vous pouvez en outre configurer votre navigateur afin d’être averti chaque fois qu’un cookie est mémorisé sur votre ordinateur.
Enfin, vous pouvez également effacer de votre disque dur les cookies mémorisés à la fin de chaque session de navigation.
Si vous désirez éliminer les cookies installés dans le répertoire des cookies du navigateur utilisé, n’oubliez pas que chaque navigateur utilise des procédures différentes en matière de gestion des configurations.

Les liens ci-dessous fournissent des instructions à ce sujet pour les principaux navigateurs.

Microsoft Windows Explorer : http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Pour ne pas recevoir les cookies de Google Analytics, allez sur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Pour en savoir davantage sur les cookies en général, allez sur http://www.allaboutcookies.org 

 

Surveillance et statistiques

Ce site Web utilise un service de Web Analytics fourni par Google.
Le système de mesure peut utiliser des « cookies », petits fichiers de texte mémorisés par le PC du navigateur afin d’analyser de façon anonyme les modalités d’utilisation du site.
Les informations, rigoureusement anonymes, mémorisées dans les cookies sont la date et l’heure d’accès au site, un ID univoque, et un ID de session.
Ces informations sont envoyées au serveur Google où est installé le logiciel Google Analytics pour élaborer les rapports relatifs aux modalités d’utilisation de ce site, aux activités de Web marketing, ainsi que pour offrir fonctionnalités et interaction à l’utilisateur durant sa navigation.
Google peut transmettre ces informations à des tiers en vue de leur traitement à son nom et pour son compte, ou si les normes en vigueur l’imposent.
Il est à tout moment possible de désactiver les cookies sur le PC en modifiant les paramètres de Sécurité et Confidentialité prévus sur le navigateur, mais cette option risque de limiter considérablement les fonctionnalités de navigation du site.
La lettre d’informations complète selon les termes de l’art. 13 décret-loi n. 196/03 est disponible sur http://www.google.it/intl/it/policies/.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous déclarez avoir consulté la lettre d’informations selon les termes de l’art. 13 décret-loi n. 196/03 et donnez votre accord au traitement de vos informations personnelles par Google selon les modalités et les fins susmentionnées

 

Caractère facultatif de l’apport des données
À l’exception de ce qui est spécifié à propos des données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles demandées dans certaines sections spécifiques du site.
L’absence de transmission de ces données peut toutefois comporter l’impossibilité d’obtenir ce qui a été demandé.

 

Modalités de traitement
Les données personnelles sont traitées par le biais d’instruments automatisés pour la durée strictement nécessaire aux buts pour lesquels elles ont été collectées.
Des mesures de sécurité spécifiques sont adoptées afin de prévenir la perte de données, leurs utilisations illicites ou incorrectes, ainsi que des accès non autorisés.

 

Droits des intéressés
Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit d’obtenir, à tout moment, la confirmation de l’existence ou de l’inexistence de celles-ci et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration, la mise à jour ou la rectification aux termes de l’article 13 du Décret législatif italien n° 196/2003.
Ces demandes doivent être adressées au responsable du traitement.